header:特定非営利活動法人ポラーノドラワン塾
sidebar1:特定非営利活動法人ポラーノドラワン塾

ごあいさつ

ドラワン塾は、子供たちの可能性を見い出し、大きく育てます!!

理事長:松村 公市

理事長:
松村 公市

近年のスポーツ界は、日本の経済の衰退と同様に危機に瀕していることはご承知のとおりです。スポーツの衰退は日本人そのものの衰退を招き、心までもが貧しくなっていくような気がしてなりません。 私達、特定非営利活動法人ポラーノは各地域の公共施設において少年野球教室を開き、カープOBの方々の指導を受ける野球少年達と関る中で、少年達への期待がどんどん膨らんできました。この少年少女達をもっと高いレベルで継続的に、そして心と体作りを柱として技術を磨き、それぞれのプロ達に育てて貰う事で、近い将来「プロ野球のドラフト会議で全球団から一位の指名を戴き、広島東洋カープと契約し、地元産ドラ'1'スター誕生」の夢を叶え、広島の元気さを全国へ発信できればこれほど痛快なことは無いと思っています。 まして広島は元プロ野球選手の宝庫です。私達は、この宝が夢を叶える力として協力して頂ける事に感謝しながら、必ずや夢を現実にすることをお誓いしてこの事業に全力を傾けます。広島の戦後復興を成し遂げた偉大な先人達と同様に私達は広島の野球を復活させることで、広島の元気を創り出していきます。 出来得れば全ての広島人の力をお借りしながら邁進していきますので ご助言、ご協力、ご支援を切にお願い致します。

総合アドバイザー

外木場 義郎(元広島東洋カープ)

広島東洋カープはもとより、プロ野球の全球団から注目される実力ある選手の育成に携わる。これは「広島を元気にする」こと、さらには故郷広島を今後担うであろう、塾生達の未来への夢の実現にお役に立てるのではと思い、心引き締まる想いでおります。塾生達にプロ野球人生で得た全てのものを投入し、全力で取り組んで参ります。

塾長

小川 達明(元広島東洋カープ)

塾生と共に夢を目指し、努力を惜しむ事無く全力でぶつかっていきます。塾生が野球人として成長するだけでなく社会人としても地域から愛され、人々に夢を与えられる人財と成って貰う為に一緒に努力します。是非、塾生に関わる全ての方々にもご協力頂き、共に夢を果たしていきたいと思いますのでご指導を宜しくお願い申し上げます。

役員紹介

ポラーノ理事

• 理事長:松村 公市
  • 理 事:川村 健一
  • 理 事:前川 晴雄
  • 理 事:野間 光明
  • 理 事:上重 五郎
  • 理 事:森川 敦子
  • 監 事:緒方 俊平
  • 監 事:桧崎 晶子

ドラワン塾役員

• 総合アドバイザー:外木場 義郎
  • 塾 長:小川 達明

私たちは「ドラワン塾」を応援します。【野球少年応援団結成!】

• 山本 浩二(元広島東洋カープ)
  • 渡辺 弘基(元広島東洋カープ)
  • 安仁屋 宗八(元広島東洋カープ)
  • 池谷 公二郎(元広島東洋カープ)
  • 木下 富雄(元広島東洋カープ)
  • 佐々岡 真司(元広島東洋カープ)
  • 長内 孝(元広島東洋カープ)

認定 特定非営利活動法人ポラーノ

〈 設立目的 〉

スポーツを通じて社会に貢献し、地域を元気にすることを目的として活動をしている特定非営利活動法人です。

ポラーノ管理運営施設 (指定管理者)

• 庄原市上野総合公園
  • 三原市運動公園