header:特定非営利活動法人ポラーノドラワン塾

• プロ野球OBによる丁寧な指導
  • 本格仕様の人工芝屋内練習場
  • トレーニング全般をサポート

プロ育成の為だけに作られた多目的フィールド。

ドラワン塾は強い野球チームを作るものではありません。
プロ野球経験者による個別アドバイスによって、ひとりひとりの可能性を見い出し、磨き、育てます。

• 練習状況

子どもたちとのコミュニケーションは、なによりも大切です。技術の指導はもちろんですが、心を育てることも重要であると考えています。

野球に描く大きな夢の実現に向け、全力でサポート!

うまくなりたい!甲子園に出たい! プロ野球選手になりたい! そして、いつか世界で活躍したい! そんな子どもたちの熱い思いを 育んでいくことが、私たちの使命です。 ひとりひとりの可能性や能力を 見いだせるのは、経験者だからこそ。 もっと速く、もっと遠くへ…。 子どもたちと一緒に夢を追いつづけます。

• 練習状況

専門スタッフによる健康管理のサポート体制も万全!

強いアスリートを育てるために、フィジカルも頑強に!!

ケガや故障をしないための身体づくりも、ドラワン塾の大きな任務であると考えます。 幼いころから熱中できるものに出合えるのは、幸せなことであり、重要なことでもあります。しかし、"熱血指導"とは名ばかりの誤った練習法やオーバーワークは、将来的にも選手生命に関わる大きな問題であり軽視できません。 ドラワン塾では野球の技術指導に加え、専門スタッフとの連携により体力要素の強化や調整を行なうストレングス&コンディショニングの実技指導などを毎月1回実施します。 ケガや故障のない万全な身体で、夢を抱きながら野球を楽しく続けられる選手を育てること。また、その環境を整えていくことも、私たちの大きな仕事なのです。

健康管理

健康管理健康管理

ドラワン塾フィジカルサポート担当

ゆいま~る整骨院

ゆいま~る整骨院は地域スポーツおよび健康づくりのサポートを目的として活動しています。

footer:認定 特定非営利活動法人ポラーノドラワン塾